Para anunciar en este foro escríbanos [ aquí ]

Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

FTA (Free to air)

Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor maxi_c_v8 » 08 Ago 2013, 17:50

comparto la info de FTA pinamar sobre este modelo AZamerica s1001 que vendria a ser el ultmo modelo de la marca, sucesor de los s922 y s925. Ando con ganas de comprarlo pero todavia no me decido, no por el equipo sino por el vendedor ML http://pmstrk.mercadolibre.com.ar/jm/Pm ... escription si alguien sabe algo de ese vendedor o le compro algo me avisa como le fue. una de las cosas q me pareció importante es q capta bien señales debiles como se menciona mas adelante. y el indicador de "señal" y "calidad" en la pantalla frontal del deco debe ser util para apuntar la antena, basta tener el deco en el techo e ir fijandose los niveles del sat sintonizado...

empieza el copy-paste:

Primer Sorpresa, la caja es menor a las clasicas de receptores satelitales, 24x20x5 cm
Imagen
la caja contiene solamente el receptor manual de usuario, fuente de alimentacion
cables AV y el control remoto Se extrañan las clasicas 2 pilas AAA de otros packr de receptores y el cable HDMI
Imagen
Aqui los elementos fuera de la caja
Imagen
el control remoto no es compatible con los anteriores modelos de azamerica, lleva 2 pilas AAA
Imagen
fuente de alimentacion del receptor, de 12 volts 2 ampers. despues de un largo rato de funcionamiento no levanta mucha temperatura.
Imagen
Imagen
Frente del receptor S1001. sobre el lateral derecho el indicador de barras de Q y S
Imagen
lado de conexiones del receptor.entradas de señal de sintonizadores twin, AV, HDMI, coaxial, red lan, CA, 2 USB, serial rs232, entrada alimentacion 12 volts
Imagen
vista superior del receptor s1001 donde se observan las ranuras de ventilacion. en funcionamiento, despues de un largo rato NO calienta como el s900hd, sino que permanece tibio.
Imagen
ranuras de ventilacion laterales e inferior del receptor
Imagen
Imagen
el receptor es muy pequeño !!! mide 12.5x18x3.5 cm !!! Aqui el s1001 en el banco de pruebas. se observa el display del mismo, la luz roja de encendido, la cartelera informando el canal sintonizado y las barras de Q y S, ademas de otros datos.
Imagen
mirando C5N y pulsando la tecla INFO. la linea debajo del nombre del satelite,
se mueve mientras estamos en este modo y va graficando el comportamiento de la señal !!!
Imagen

Los demas datos se conocen por lo publicado en diferentes foros y blogs, un chipset alí 3606AL y un anti freeze que se ve que si fuera verdad es solo para lo que no es fta, porque en los HD fta vi algunos freezeos jajaja. El blindscan Full, es en dos etapas, en la primera encuentra los TP y demora unos 5 minutos. en la segunda vuelta, que demora otros 5 minutos, encuentra los canales de tv. la busqueda de canales en TP ya detectados demora 5 minutos, pues evidentemente realiza la mitad del trabajo.
SOLO VOY A PROBAR Y USAR ESTE RECEPTOR PARA FTA GENUINO, asi que en los proximos comentarios veremos que tal se porta para FTA. acepta y maneja diseqc 1.0 y diseqc 1.1. ahora lo estoy usando con un diseqc v1.1 y dos satelites de prueba, el hispasat y el galaxy 28. En el G28 encontró 137 canales y en el hispasat 81, en busqueda ciega, vino con el ultimo firmware del 24/6/13 v1.09.9098. Es bastante intuitivo de manejar, mas para el que tiene un s900hd, si bien los menues son diferentes, pero aun no toqué el manual y nos llevamos bien.

A continuacion la pantalla de inicio del mismo, un tanto futurista
Imagen

BONDADES DEL RECEPTOR S1001 PARA FTA GENUINO

Las pruebas realizadas al receptor S1001, conectado via diseqc 1.1 en el tuner.A, con 5 satelites y via diseqc 1.0 en el tuner.B, con 2 satelites, banda C y Ku, permitieron comprobar que:

El Receptor S1001 twin es apto para FTA genuino usando ambos Tuners a la vez. no he podido probarlo con un motor en un sintonizador y una antena fija en el otro, pero con antenas fijas funciona muy bien y maneja diseqcs x 4 y x 8 sin problemas. el manual dice que maneja motores por diseqc v1.2.
En busqueda ciega encuentra entre el 90 y el 100% de los canales del satelite. la misma la realiza en dos etapas, en la primera encuentra los TP y en la segunda, los canales de tv. cada etapa demora entre 4 y 5 minutos.En las busquedas solo por TP existentes, demora solo 4 a 5 minutos. Luego, los TP no detectados se ingresan manualmente y se escanean de manera individual. En las pruebas, pude capturar todos los canales de los satelites apuntados, solamente en el nss-806 se le escaparon 11 canales, de los cuales 2 no tenian señal, 4 tenian señal muy debil y los otros 5 pudo pasar que la rutina de escaneo los saltara o no estuvieran funcionando. Al dia siguiente, agregue los 9 canales y los reconocio a todos, aun los de señal debil que entraban pixelando. La verdad que me sorprende la potencia del blindscan.
Manualmente es posible ingresar TP y escanearlos, tal como los anteriores modelos. Se ingresa la frecuencia, symbol rate, polarizacion y el valor del FEC o se elige automatico.
Detecta canales de bajo s/r como 1100, aunque supongo que llega a 1000 como otros modelos. La señal debe ser de calidad media aunque si el s/r es alto, detecta los canales aunque la calidad sea menor al 10% (es decir el canal pixele al momento de la captura).
el borrado y edicion de canales es facilisimo pudiendo elegir varios y despues borrarlos de una vez. la edicion de TP es muy practica y facil de hacer. Asi cambiar el nombre o agregar un nuevo satelite es tambien muy facil y sencillo.
tiene la opcion de ordenar la lista de canales por TP !!!, ademas de otras opciones. Algo extraordinario a la hora de actualizar la grilla de canales desde una pagina web, como la de exploradores de satelites, cuando los canales cambian de frecuencia o de nombre,o los tp cambian algunos valores.
permite grabar la lista de canales, datos y un volcado de toda la memoria en pendrive formateado en fat32. Aun no he probado a fondo esta opcion, solo he grabado en pendrive los datos.
puede upgradearse via rs232 y ademas por el pendrive. los programas para la pc, de upload y de edicion de canales, se bajan del repositorio del foro brasilero de la marca. el video de tv grabado es formato propietario..solo se ve en el receptor y no en la pc, o al menos aun no he visto un utilitario que lo permita.
tiene 2 conectores USB 2.0 en la parte trasera del receptor facilitando la conexion de un disco USB externo (preferentemente los que tienen su propia fuente de alimentacion externa).
• al frente un indicador de led con barras expresa Q y S de la señal entrante, ademas de otra informacion.
• Permite elegir el tipo de TV a PAL, NTSC o Automatico. Su manejo es bastante intuitivo y predictivo. el menual es pequeño pero si ya se tiene experiencia previa con otros azamerica, entender el manejo del receptor sera mas facil. es full HD, asi que permite 1080p, ademas de otras resoluciones mas bajas.
• reproduce varios formatos multimedia en video y audio como 3GP, AVI, MKV, MP4, MOV, MPG, TS, M2TS, DAT, VOB. Tambien musica en Mp3 y fotos en formato BMP, GIF y JPG.
• ejecuta programas de software externos escritos para el receptor. esta parte es bastante interesante pero por supuesto aun esta sin informacion de como se implementa.
• tiene opcion a IPTV y acceso a youtube, google maps y el tiempo entre otros. aun falta ver que tan utiles son estas funciones para las que se necesita internet por el conector de la red lan.

Algunos detalles: Curiosos:

• No posee interruptor de encendido o de reinicio. se apaga solamente desde el control remoto.
• No tiene una salida para LoopBack a otro receptor. como tenian otros modelos de receptores
• no tiene la funcion de Beeper o satfinder incorporada, si bien en el menu de satelites se presenta la barra de S y Q
• su tamaño es muy reducido, de 12.5x18x3.5 cm. pero tiene ranuras de ventilacion por todos lados.
• No levanta temperatura como el modelo s900hd. seguramente porque la fuente de alimentacion es externa.
• la fuente de alimentacion es externa y es de 12 volts/2 A, asi que podria alimentarse de una Bateria.
• el Booteo es lento, pero luego,si lo apagamos desde el control remoto, al volver a encenderlo lo hace de inmediato, asi que el apagado conserva el booteo.
• tiene una serie de menues de servicio y atajos de menues, precedidos por la tecla F1 y una secuencia de numeros, la mayoria no se necesitan para FTA genuino. Lo bueno es que una de las opciones deja al receptor libre para FTA.
• es un receptor que esta en desarrollo y es evidente que su firmware puede seguir crecienco y mejorando, segun la insistencia de los usuarios.

fin copy paste
Chascomus. Sinto incorporado TV LG. antena UHF DB4. canales sintonizados:16 del gob 32% Señal 100% calidad de señal, MUX 34 telefe 4-6%, MUX 32 Digo TV 2-3%.
Avatar de Usuario

maxi_c_v8

ranking: 10
 
Mensajes: 381
Registrado: 17 Jul 2012, 13:56

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor hoal » 08 Ago 2013, 18:19

esta muy bueno por lo q se ve pero para fta puro $ 2.350 lo veo demasiado tenes otras opciones mas economicas
Coradir DTV2000- Antena Panel plano K - Cable RG59 20 mts.Monte . Altura antena aprox. 2 mts.
Anillo enchapado en oro, características

hoal

usuario_senior
 
Mensajes: 1924
Registrado: 11 Feb 2011, 23:42

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor Leonidas83glx » 08 Ago 2013, 18:33

Mirá vos, un nuevo receptor de Az America. Las funciones de IPTV parecen interesantes, habría que ver cómo se comportan, veo también que siguen en la tónica de utilizar procesadores Ali. También noto que el control remoto es idéntico al de los televisores y DVD's de Philips.
Berazategui, Antenas VHF+DB4 UHF+VHF p/Canal 4, coaxil RG6 15 metros, 16 msnm, a 22 Km del MOP, TVI LCD 40" +TV 25" con DTV2000, ambos Philips, Recibiendo OK todos los MUX¿Dudas? Consulte la WIKI ¿Antenas? ACÁ Nunca tuve tanta TV Gratis..!
Avatar de Usuario

Leonidas83glx

usuario_master
 
Mensajes: 26365
Registrado: 23 Mar 2010, 19:24
Ubicación: Berazategui, Capital Nacional del Vidrio. Quilmes, capital Nacional de la Cerveza y el Americano.

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor maxi_c_v8 » 08 Ago 2013, 18:40

la vdad q me intereso lo de iptv, pero no encontre mucha info de como funciona exactamente.... es algo parecido a la TV P2P ? tipo SopCast ? o la señal llega de un solo server ??
Chascomus. Sinto incorporado TV LG. antena UHF DB4. canales sintonizados:16 del gob 32% Señal 100% calidad de señal, MUX 34 telefe 4-6%, MUX 32 Digo TV 2-3%.
Avatar de Usuario

maxi_c_v8

ranking: 10
 
Mensajes: 381
Registrado: 17 Jul 2012, 13:56

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor Leonidas83glx » 08 Ago 2013, 19:34

IPTV es ver TV por Internet, como se vería en la PC con el navegador entrando a la página web del canal, pero ignoro qué clase aplicaciones debe usar para esto.
Berazategui, Antenas VHF+DB4 UHF+VHF p/Canal 4, coaxil RG6 15 metros, 16 msnm, a 22 Km del MOP, TVI LCD 40" +TV 25" con DTV2000, ambos Philips, Recibiendo OK todos los MUX¿Dudas? Consulte la WIKI ¿Antenas? ACÁ Nunca tuve tanta TV Gratis..!
Avatar de Usuario

Leonidas83glx

usuario_master
 
Mensajes: 26365
Registrado: 23 Mar 2010, 19:24
Ubicación: Berazategui, Capital Nacional del Vidrio. Quilmes, capital Nacional de la Cerveza y el Americano.

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor arcadipan » 08 Ago 2013, 19:47

Muy bueno lo de los 12V! lo podés usar en una casa rodante sin inverter entonces?

Algunas "mejoras" como lo del blindscan y la señal en la barra de info en pantalla, son características que me hacen recordar al CW.

Sigue en deuda lo del beeper y que no tenga boton de encendido es raro, se parece al DTV2000 eso y no es justamente un receptor de los baratos. Lo de la estabilidad de señal y lo del SR fijate si podés poner alguna captura ejemplo de esto. La tarjeta se enchufa x atriqui?
ANTENA IKUSI FLASH 17.5db ganancia, a 7,9 km del mop, alt. mástil: 7mts, 20mts cable Rg6 sin booster con Coradir 2000 REEMPLAZADO + LCD HITACHI sinto integrado + GPS chino G1060TV. RTA+Alas+SM+el 13 y FTA
Gracias Anteojito
Avatar de Usuario

arcadipan

usuario_senior
 
Mensajes: 5793
Registrado: 04 Ago 2010, 22:47
Ubicación: Flores Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor maxi_c_v8 » 08 Ago 2013, 21:27

Leonidas83glx escribió:IPTV es ver TV por Internet, como se vería en la PC con el navegador entrando a la página web del canal, pero ignoro qué clase aplicaciones debe usar para esto.

no estoy tan seguro de eso. http://en.wikipedia.org/wiki/IPTV
la transmision por un server con flashplayer como son los live stream q se encuentran en la web son muy limitados y la calidad es muy baja 320px, solo los pagos tienen un poco mejor calidad porque a mas usuarios mas potencia necesita, pues el ancho de banda del servidor se divide entre los users conectados, hasta el punto q se satura y se corta la transmision a algunos de los user. la info llega al receptor de una sola direccion ip.

al parecer hay otro protocolo de transmision q permite recibir la transmision de multiples servers o multiples ip. entonces el user recibe los "paquetes" del stream h.264 de multiples IP. esto tiene una similitud con TV P2P, pero no es exactamente lo mismo. http://en.wikipedia.org/wiki/IGMP

yo vi algunos partidos de copa libertadores por SopCast (TV P2P) y se veia genial, un 720p , y sin un solo corte....(tengo 6M y bajaba como a 400kBytes compartiendo a 70kBytes con el SopCast) el problema son los 40/60 seg. de delay, y q me comi el audio de un relator ingles.
Chascomus. Sinto incorporado TV LG. antena UHF DB4. canales sintonizados:16 del gob 32% Señal 100% calidad de señal, MUX 34 telefe 4-6%, MUX 32 Digo TV 2-3%.
Avatar de Usuario

maxi_c_v8

ranking: 10
 
Mensajes: 381
Registrado: 17 Jul 2012, 13:56

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor arcadipan » 08 Ago 2013, 22:06

alto virus te descargas con el sopcast
ANTENA IKUSI FLASH 17.5db ganancia, a 7,9 km del mop, alt. mástil: 7mts, 20mts cable Rg6 sin booster con Coradir 2000 REEMPLAZADO + LCD HITACHI sinto integrado + GPS chino G1060TV. RTA+Alas+SM+el 13 y FTA
Gracias Anteojito
Avatar de Usuario

arcadipan

usuario_senior
 
Mensajes: 5793
Registrado: 04 Ago 2010, 22:47
Ubicación: Flores Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor maxi_c_v8 » 08 Ago 2013, 22:12

arcadipan escribió:alto virus te descargas con el sopcast

naaah .. lo use un par de veces y no tuve problemas hasta ahora..(smart security + win7 64 original y actualizado) y si es q entro algun virus valio la pena por la buena imagen q tenia.. era eso o roja directa con los link q pixelan todo y se cortan cada 10 seg. :D :D :D
Chascomus. Sinto incorporado TV LG. antena UHF DB4. canales sintonizados:16 del gob 32% Señal 100% calidad de señal, MUX 34 telefe 4-6%, MUX 32 Digo TV 2-3%.
Avatar de Usuario

maxi_c_v8

ranking: 10
 
Mensajes: 381
Registrado: 17 Jul 2012, 13:56

Re: Nuevo AZamerica s1001 (modelo 2013)

Notapor JOSE RAMIREZ » 28 Sep 2013, 21:31

hola a todos. quiero saber si con mi tv hd realemente se vee hd con este decodificador pues tengo entendido que es mpg4. gracias. espero respuestas
:D
Avatar de Usuario

JOSE RAMIREZ

ranking: 1
 
Mensajes: 4
Registrado: 28 Sep 2013, 13:21

Siguiente

Volver a FTA (Free to air)

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

Para anunciar en este foro escríbanos [ aquí ]